当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
医学系党支部召开“学用新思想、担当新使命”专题组织生活会支委会 院纪委书记唐德金到会指导
2021-03-26 17:39 医学系党支部

3月24日下午,根据学院党委的工作部署,医学系党支部召开“学用新思想、担当新使命”专题组织生活会支委会。会议由党支部书记余亮主持。学院党委委员、纪委书记唐德金到会指导,系党总支书记程明辉、副书记钱红辉参加了会议。

会上,余亮代表系党支部委员会通报了上次组织生活会整改落实情况,对本次组织生活会征求意见和查摆到的问题情况进行了说明,与会成员对支部班子剖析材料发表了各自意见,对查摆出的问题进行了深入剖析,讨论议定了整改措施。随后,支委会成员围绕主题,结合个人思想、学习和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的自我批评,其他成员逐一开展了相互批评。大家对自身存在的问题不掩饰,互相“揭短亮丑”直击问题根源。

唐德金指出,医学系党支部认真落实学院党委的部署和要求,做到了一是会议基础工作比较扎实,会前准备比较充分,表现为理论学习抓得较紧、会议主题精准贴切、征求意见比较广泛、查摆问题比较深入、症结剖析比较中肯、整改措施比较务实;二是准确把握工作要求,严肃开展批评与自我批评,表现为大家的自我批评比较务实,相互批评一针见血、刀刃向内,见人见事见思想,点到要害处,达到了红脸出汗和相互促进的效果。

唐德金强调,系党总支委员会和支部委员会成员一定要认真学习把握《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规要求,坚持以两个《条例》为准绳,把党建工作做扎实做细致,要善于总结,夯实基层党建基础。要抓好党建“双创”工作,结合“领航”计划和教师党支部书记“双带头人”工作室建设,积极推动探索院系党建品牌创建,促进党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。为此,他希望支委和总支委成员一定要进一步端正思想认识,切实履职尽责,把医学系的党建工作做好。

余亮代表党支部委员会作了表态发言,系党总支书记程明辉也就下步工作提出了具体要求。