校友风采 
       学生活动 
当前位置: 网站首页>>学生风采>>校友风采>>正文
临床医学专业—张野优秀毕业生简介
2020-05-22 16:24  

张野,男,徽州卫生学校(黄山职业技术学院医学系前身)医士专业86届校友。

医学博士,教授,硕士生导师,香港大学名誉助理教授,现任安徽医科大学第二附属医院麻醉科主任医师,中华医学会第九届青年委员,安徽省医学会麻醉专科学会委员会常委。安徽医科大学国家杰出青年基金培育资助对象。主持或参加科研课题5项,其中一项国家自然基金系安徽省麻醉学科首次获得。主编《麻醉风险与并发症》系安徽省第一本麻醉学专著,发表论文20余篇。获省科技进步“三等奖”一项。

寄语:麻醉是一门艺术,醉醒之间生死之门的开阖,需要高深的医学理论和技术支持。“医乃仁术,兼济苍生”,为患者生命保驾护航,是我作为麻醉医生的神圣职责。“行成于思而毁于随”,栉风沐雨砥砺奋进才能续写华章。

关闭窗口