理论学习 
       组织活动 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
医学系党支部组织开展施咏康先进事迹学习活动
2020-03-18 10:46 医学系 

   合肥市包河区委常委、组织部部长、统战部部长施咏康同志,面对突发的新冠肺炎疫情,冲锋在前,连续奋战,因劳累过度,不幸殉职,年仅47岁。施咏康同志把初心落实在行动中,用生命践行了一名共产党员的使命担当。

   近期,医学系党支部组织开展施咏康同志先进事迹学习活动,同时,党员同志们也交流分享了近期抗疫具体活动情况:自疫情发生以来,医学系党支部积极响应上级党组织的号召,签订《共产党员疫情防控承诺书》,组织开展“抗疫,我们在行动”等主题党日活动,切实提高政治站位,立足岗位做贡献,担当作为干在前,以各种形式投身疫情防控工作中:有每日值班统计系部学生、教职工健康状况的;有参加校园大门值守,进行体温检测的;有主动去血站献血救急的;有积极参加当地疫情防控卡点志愿服务的;有利用医学专业特长做好疫情防控知识宣教的;有认真开展“停课不停学”线上教学、教科研系列工作的等等。

   通过学习交流活动,党支部先后收到党员撰写的感想、心得体会22篇。大家纷纷表示,施咏康同志是我们学习的好榜样,要认真学习和发扬施咏康同志信念坚定、恪尽职守、无私奉献和实干担当的精神,在抗击疫情的战场上坚守岗位,守土有责,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,不获全胜,绝不轻言成功。    

       

关闭窗口