理论学习 
       组织活动 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
医学系党支部开展“网上祭英烈 清明寄哀思”活动
2020-04-08 21:03 医学系 

   今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,在清明节来临之际,在当前新冠肺炎疫情防控关键时刻,为缅怀先烈、祭扫为抗击新冠肺炎疫情而牺牲的烈士和逝世同胞,医学系党支部在党总支的支持下,于4月4日组织全体党员教师结合当前实际情况,开展“网上祭英烈 清明寄哀思”主题党日活动,引领党员教师们共同祭奠缅怀英烈,寄托哀思,传承革命精神。

   党员教师们采取鲜花祭、云祭祀、居家追思、撰写缅怀文章等绿色、文明的祭奠方式,用真挚的情感缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人,用实际行动发挥好党员的示范引领作用,全力支持疫情防控和生态环境保护。

   一些联系班级的党员教师还组织所负责的“党员责任区”班级学生约300余人也参加了“网上祭英烈”活动,同学们留言表示要珍惜现在的幸福生活,学好专业知识,沿着先辈的足迹前行!

关闭窗口