理论学习 
       组织活动 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
医学系党总支及所属支部召开党员大会
2020-06-23 11:07 医学系党总支 

学院纪委书记唐德金到会指导

经学院党委批复同意,6月19日下午,医学系党总支及所属支部在医学系二楼会议室召开全体党员大会,传达学习学院党委有关文件精神并对党总支及所属支部委员进行增补选举。会议由系党总支书记程明辉主持,共15名党员参加了会议。学院党委委员、纪委书记唐德金同志应邀莅临会议指导。

会议组织与会党员认真学习了《关于印发<黄山职业技术学院党委全面从严治党主体责任清单>的通知》(黄职党字【2020】29号)和学院党委《关于开展黄山职业技术学院纪念建党99周年系列活动的通知》(黄职党字【2020】46号)精神,并根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,表决通过了选举办法、监票人和计票人建议名单以及总支、支部委员会增补委员候选人名单,以无记名投票方式进行了差额选举,补选了党总支委员2名、系所属支部委员会委员1名。

唐德金书记和与会党员交流了感想与体会。他着重围绕在新形势下基层党组织如何抓好党建工作对系党总支、所属支部提出了六点要求:一是必须旗帜鲜明地讲政治讲忠诚,坚决做到“两个维护”;二是必须坚定不移地强化理论武装,不断夯实理想信念根基;三是必须聚精会神推进组织建设,努力增强基层党组织工作活力;四是必须锲而不舍地加强作风建设,着力营造良好的政治生态;五是必须不遗余力地抓好纪律建设,真正做到规矩入脑入心,让制度长牙、纪律带电;六是必须有机融合做活党建文章,切实发挥好党建引领作用。

就新时代党员特别是总支委员、支部委员如何更好地发挥作用,他提出了四点希望:一是以加强学习为楫,争做理论武装的先行者;二是以勇于担当为翼,争做勤勉敬业的领头雁;三是以为国育才为帆,争做立德树人的领航元;四是以清正廉洁为标,争做身正为范的指南针。

关闭窗口