教学管理 
       专业标准 
       人才培养方案 
       质量工程 
       科学研究 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学管理>>正文
医学系第一周网络教学工作总结
2020-03-07 12:27 医学系 

   一、工作布置    

   根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》中提出的“停课不停教、停课不停学”要求、省教育厅和学院相关通知要求,结合医学系实际,选择病理学等12 门课程开展网络教学,并选择“智慧树”作为网络教学平台。2020年2月29日,将所有学生及教师信息及时导入学习平台,相关学习通知通过医学系辅导员及班主任通知到每一名学生,系部创建“医学系教师网络教学交流”QQ群,为开展在线教学活动做好充足准备。

   二、学习开展

   自3月2日起,医学系临床医学、医学影像技术和药学三个专业,在校学生共计 800余人,正式通过“智慧树”网络教学平台及手机APP开始学习。

   三、学习情况

   1.学生学习情况自开展网络学习以来,我系所有班级学生及时下载APP,认真开展网络学习。

   但部分班级学生学习主动性不足、积极性不高、家中没有父母监督,未及时完成老师布置的学习任务。针对这一情况,系部、授课教师及辅导员通过学习平台“督促”,并个别电话通知。

   2.教师授课情况授课教师积极备课,同时加入授课班级QQ群或微信群,及时和授课班级学生交流,公布学习计划、在线答疑、辅导和布置作业,完成相关学习检查,学生普遍反映良好。

   

   在这个特殊的时期,医学系每位老师都尽心尽力,利用网络顺利开展教学工作,学生们根据授课老师的要求坚持学习。通过一周的网络学习,同学们已经得心应手。我们坚信,阴霾终将散去,未来依然可期!

关闭窗口